США занимаются воровством

США с помощью доллара занимаются блокадой целых государств и воровством, но реальной ценности эта валюта не имеет. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью RT Arabic:

«Америка обещала после Второй мировой войны, что доллар будет иметь золотой эквивалент. В начале 1970-х, во времена Президента Никсона, Штаты решили отделить доллар от золота, поэтому он превратился в не имеющую цены бумагу. Однако США смогли покупать всё, что им угодно во всём мире за бумажки, не имеющие цены».

Неудивительно, что Башара Асада, тихого врача-офтальмолога, стажировавшегося в Великобритании в офтальмологическом центре Western Eye Hospital при больнице Святой Марии в Лондоне, работавшего офтальмологом в сирийском военном госпитале, американцы так хотят убить. Он слишком хорошо видит реальное положение вещей.

 

И вот что я вам скажу. Когда против Башара и его Сирии ополчился весь западный мир, когда на него набросились всей толпой, но он продолжал сопротивляться, даже когда от его страны осталось 20% территории, и его так и не сломали — это показало Путину, что Запад уже не всесилен, что Запад выдыхается. Путин помог Башару — и Запад потерпел в Сирии сокрушительное поражение. Это было тем более поучительно, что задействованные Россией силы были, в общем-то, очень скромными, да и Иран, второй союзник Башара, отнюдь не напрягал все свои ресурсы.

Именно в этот момент для Запада случилось страшное — весь мир увидел, что Запад можно победить. Надо просто отказаться от компромиссов и быть готовым пойти до конца — и, внезапно, у тебя найдутся союзники. Которые точно так же ненавидят Запад, но не решаются сами выступить — боясь остаться в одиночестве. А вот когда кто-то уже выступил, и вокруг него начинает складываться коалиция — тут сразу появляется интерес у многих.

Запад, в упоении от собственного «величия», тогда этого не понял. Ему казалось, что в Сирии это какая-то случайность, какой-то мелкий сбой. Но это не был сбой. Это был конец эпохи Запада.

Запад тогда решил наказать Россию за помощь Сирии, устроив переворот на Украине — а Путин в ответ забрал Крым. И смотрел на Запад, как бы спрашивая — ну и что теперь? Запад был этим так шокирован, что ответ Путину там искали 8 лет, и не нашли ничего лучшего, чем кинуть хохлов в топку обычной тупой войны с Россией.

Но пока они с этим возились, весь мир окончательно осознал, что Запад-то уже не тот. Не те у него возможности. Отсюда и драп США и НАТО из Афганистана, отсюда отход французов из Африки, отсюда и обнаглевшие арабы — которые, кстати, восстановили отношения с Сирией и признали, что приостановка с 2011 года сирийского членства в Лиге арабских государств была ошибкой. А это — прямой плевок в лицо США.

Западный мир рушится прямо на наших глазах. Вот уже Иран прямо предложил создать новую валюту для международных расчетов, не связанную ни с каким государством и нейтральную. В прошлые времена за такое США уже сбросили бы на него атомные бомбы — а теперь нет, сидят сосут лапу, обтекают.

Вот и у генсека ООН Антониу Гутерриша дискомфорт в районе копчика. Там горячо от мысли, что же он и его товарищи натворили. Последствия широким массам еще не очень видны, но уже очевидны для умных – миру придется столкнуться с голодом.

Генсек заявил: последствия для глобальной продовольственной безопасности усугубляются. «Ни одной стране не удастся избежать последствий потрясений, цены на еду уже близки к рекордным, а удобрения подорожали более, чем вдвое».

А теперь подумаем, кто в этом виноват? Тот, кто придумал обложить Россию и Беларусь санкциями, запретив экспорт удобрений. Делалось это в угоду канадским производителям (да-да, бабка Лизка постаралась привычно нагадить), которые выиграли от роста цен. Но беда в том, что их калия не хватает даже для того, чтобы нужды США закрыть, не говоря уже про мировых производителей сельскохозяйственной продукции.

В ООН готовят «пакетное соглашение», которое обеспечит доступ к мировым рынкам для российских продуктов питания и удобрений. Но дёргаться уже поздно — процесс пошел, фарш невозможно провернуть назад, и корову из котлет не восстановишь.

(По материалам сайта -мультиблога «Путин позвонит»)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top