Такое впечатление, что они только ждали своего часа…

     Мир с каждым годом становится всё страшнее, опаснее и подлее. Такие понятия, как благородство, честь и достоинство, вера и верность, любовь и совесть, как говорится, «выброшены на свалку истории». В обиходе – ненависть, предательство, ложь, безчестие. Западный «цивилизованный» мир словно сорвался с цепи, подхватив украинский выкрик «москаляку на гиляку», «убей русского», скачет на площадях, в парламентах, конгрессах, сенатах… «Фейк» (обман, неправда) становится главной картинкой СМИ, политиков и лицедеев. Запад объединился, чтобы уничтожить Россию. Такое впечатление, что они только ждали своего часа, чтобы выплеснуть, претворить свою вековую мечту – разделаться с Россией, и не только с государством, а с русским народом.
     В Европе, как пишут в социальных сетях, русских просто травят. Увольняют с работы, бьют их автомобили, преследуют детей в школах, громят русские магазины, разрушают бизнес, немецкие врачи даже в письменной форме отказываются лечить русских больных.
На немецком детском канале местные Хрюша и Степашка рассказывают, что Украина – белая и пушистая, а Россия – страшный монстр. «До смешного доходит, – пишет гражданка Германии. – Со мной мой муж-немец перестал разговаривать! Десять лет в браке! Насмотрелся местных новостей и обиделся, что я русская. За стол со мной не садится». Смешно, если бы не было так грустно…
Ладно – истощить экономику, подорвать финансы. Но вы посмотрите, как они набросились на русскую культуру! Запрещают русскую литературу, музыку, искусство, Достоевского, Чехова, Чайковского. Либо ты с нами, либо против нас – вот реальная постановка вопроса от Запада к тем россиянам, чья деятельность заметна в Европе и США.
     Всемирно известным русским музыкантам, билеты на концерт которых раскупают во всех столицах западного мира, дирижёру Валерию Гергиеву и пианисту Денису Мацуеву, запретили выступать, а Гергиева ещё и сняли с должности главного дирижёра Мюнхенского филармонического оркестра.
Учёным отказывают в публикации в научных изданиях. Просто по факту российского гражданства. Причём неважно, физик ты или лирик.
Россию уже полностью лишили права участвовать в международных спортивных соревнованиях. А Всемирная федерация фелинологов (специалистов, изучающих кошек) запретила российским кошкам участие в выставках, дисквалифицировала российские кошачьи родословные.

     Примеров вздора и невежества можно привести множество. Поражает полное отсутствие чувства моральной ответственности за своё поведение и поступки. «Какая путаница в понятиях и даже в словах, какая безстыдная ложь, какая наглая злоба!» – говорил о мнении иностранцев о России выдающийся деятель русской культуры, философ Алексей Хомяков.
Мы должны чётко и ясно для себя понять: власть имущими Запада поставлена цель, чтобы о России думали не иначе как о «стране-агрессоре». Русский не может быть учёным, музыкантом, поэтом, спортсменом и кем бы то ни было, кроме «оккупанта и агрессора», – вот та мысль, та идея, которую сейчас пытается реализовать Запад.
     Великие мыслители ещё в древние века называли ненависть к людям психологической проблемой. Цицерон писал, что это – «болезнь души», психическое расстройство. Он утверждал, что только ненормальные, потерявшие внутреннее равновесие, ненавидят людей.
     Мир создан милосердным Богом, а значит, и чада Его добры по своей природе, говорит Церковь. Любовь – единственное чувство, допустимое по отношению к человеку, творению Божьему. А ненависть к людям – от лукавого, дьявольское наваждение.
     Посеял дьявол семена ненависти в души людей, и западная пропаганда умело взрастила её. Она разъедает мозги и нервы. На Украине семена легли на унавоженную почву украинства. Да и сам коллективный Запад бьётся в истерике от ненависти к русским. Вчера шарахались от экологической катастрофы, коронавируса, сегодня вновь главная опасность для человечества – русские.
     И невозможно им объяснить, сказать и показать истину. Они её просто не слушают или вообще запрещают любое слово правды. Плохое о России тиражируется и преувеличивается, хорошее –  замалчивается.
     Всё течёт, всё изменяется, и только ненависть к России – постоянная. Вы думаете, что Россия стала врагом из-за освободительного похода на Украину, освобождения её от нацизма? Россия стала монстром, потому что она другая и, прежде всего, хранит традиционные ценности, мужчины и женщины создают семьи, а не однополые браки, строят храмы, а не переделывают их под развлекательные центры.

     Русские – наследники православной византийской культуры. А существование Восточнохристианской, русской цивилизации – глубинная, экзистенциальная угроза для теряющего свою сущность Западнохристианского мира. Мы своего рода историческое зеркало. Вглядываясь в которое, у них возникает страх утраты себя, своей идентичности. Как нынешние украинцы нацизмом выжимают из себя русскость, так и коллективный Запад желает решить русский православный вопрос радикально и навсегда. Запад звериным чутьём ощущает, что сегодня только Россия «указывает дорогу из плена суеты к подлинности бытия».
    Опустившись на духовное дно мерзости, что сделает коллективный Запад? Оттолкнётся от него к свету? Или, услышав стук снизу, окончательно опустится в глубины ада?

(По материалам журнала «Русский Дом»)

1 комментарий к “Такое впечатление, что они только ждали своего часа…”

  1. I really like your blog.. very nice colors & theme.

    Did you make this website yourself or did you hire someone to
    do it for you? Plz reply as I’m looking to construct my own blog and would like to find out where u got this from.
    kudos

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top